Home / Poster sur les oiseaux  / Oiseaux les plus communs en Océanie: Quels sont-ils?

Oiseaux les plus communs en Océanie: Quels sont-ils?

Oiseaux les plus communs en Océanie: Quels sont-ils? Quels sont les oiseaux les plus communs en Océanie? Un continent avec de grandes attractions touristiques mais surtout, des paysages et une richesse environnementale, digne d’une visite. Et

Aves más comunes en Oceanía

Oiseaux les plus communs en Océanie: Quels sont-ils?

Quels sont les oiseaux les plus communs en Océanie? Un continent avec de grandes attractions touristiques mais surtout, des paysages et une richesse environnementale, digne d’une visite. Et les espèces d’oiseaux ne sont pas laissées à côté.

 

Ce continent, grâce à son écosystème unique, possède une grande variété d’espèces d’oiseaux.  Ce sont 828 espèces d’oiseaux, comptant les oiseaux de mer et les oiseaux aquatiques. De tous ces espèces environ la moitié ne se trouvent nulle part ailleurs dans le monde.

Oiseaux les plus communs en Océanie: les 10 plus populaires

Parmi les principaux oiseaux de ce continent, nous pouvons trouver ces 10 espèces:

KiwiAves más comunes en Oceanía

C’est l’un des oiseaux les plus célèbres de la faune de la Nouvelle-Zélande. Son image est très drôle pour beaucoup. Ses plumes sautent dans toutes les directions, ses jambes sont fortes et il n’a pas de queue. Ce sont des oiseaux uniques et curieux. Et grâce à son antiquité, il est devenu l’icône nationale de la Nouvelle-Zélande.

 

Ils sont assez petits. Ils peuvent passer de 35 à 45 centimètres et peser de 0,8 à 1,9 kilogramme tout au plus. Ce sont des coureurs très rapides et ne se permettent donc pas d’être facilement capturés, compensant ainsi pour les animaux prédateurs leurs carences, dans le sens de ne pas être en mesure de voler.

 

Ils sont des chasseurs experts de vers, larves, insectes, limaces et leurs favoris: les escargots grâce à leur vitesse et leur précision; cependant, ils se nourrissent aussi des petits fruits qui tombent des arbres et des arbustes. Leurs environnements préférés et les zones préférées à vivre sont les forêts et les prairies où ils font leurs terriers dans les troncs creux des arbres.

KéaAves más comunes en Oceanía

Les Kéa sont familièrement connus sous le nom de « perroquets alpins » : des oiseaux très inhabituels dans la faune de la Nouvelle-Zélande. En outre, ils sont très célèbres pour être les seuls perroquets de montagne qui existent. Sa couleur est vert olive et le bec est gris, fort et grand. Pour cette raison, ils parviennent à résister aux conditions de la montagne, pesant entre 0,70 et 1,1 kilogramme avec une hauteur maximale de 46 centimètres.

 

Le Kéa se nourrit de pousses qui sont dans les arbres, les fruits, les feuilles, le nectar et les graines; il se nourrit aussi de larves et d’insectes qu’il trouve au moment de creuser dans le sol.

 

Les kéa vivent dans les dunes côtières ou sur de très hauts sommets, bien qu’ils soient plus susceptibles d’être vus dans les forêts. Ces oiseaux occupent quelque 4 000 000 d’hectares, de Farewell Spit à Waitutu. C’est pourquoi il est extrêmement fréquent de les voir n’importe où.

Pingouin bleuAves más comunes en Oceanía

Les pingouins sont considérés comme des oiseaux particuliers qui ne peuvent pas voler, tel que  les poules. C’est le plus petit pingouin spécial dans le monde, étant l’une des espèces les plus importantes et aimées dans la région. Il faut ajouter que c’est une espèce actuellement menacée par la chasse pratiquée sans discernement.

 

Ils ne mesurent que 25 centimètres de haut et 1 kilogramme de poids. On les voit habituellement attraper des poissons, des calmars et des crustacés, puis retourner dans leurs terriers pour faire une sieste. Il est donc courant pour eux d’installer leurs maisons sur les côtes.

Takahé du SudAves más comunes en Oceanía

Il s’agit d’une autre espèce des oiseaux les plus communs en Océanie qui mesure environ 60 centimètres et pèse entre 1,8 et 4,2 kilogrammes. Être l’un des rares oiseaux végétariens de la faune. Son alimentation se compose de racines et de joncs trouvés dans la jungle.

 

Initialement, la population de takahé se trouve seulement dans les montagnes Murchison. Au cours des années, cependant, ils ont migré. Il est maintenant possible de les voir sur l’île du Nord, sur l’île du Sud et dans d’autres zones côtières de la Nouvelle-Zélande où ils construisent leurs nids dans des arbustes.

ÉmeuAves más comunes en Oceanía

Il s’agit d’un oiseau en cours d’exécution, il est incapable de voler et est commun de la partie centrale de l’Australie. C’est un oiseau exotique et de grande taille, il peut atteindre jusqu’à deux mètres. C’est donc, après l’autruche, le deuxième plus grand oiseau.

 

Ses longues jambes lui permettent de prendre des vitesses élevées lors de la course, y compris jusqu’à 50 km/h. Son plumage est brun, doux et agréable. L’émeu a trois doigts, le fond de ces doigts est aplati avec un petit coussinet pour aider à la traction sur un terrain escarpé.

 

L’intensité de sa couleur varie selon la saison, les changements dans l’environnement et le comportement des oiseaux à proximité. Les mâles et les femelles sont très semblables en apparence, mais la femelle a une plus grande taille.

 

L’Émeu peut être trouvé dans toute l’Australie, dans presque tous les types d’habitat; mais il évite les zones densément peuplées, les terres arides et les forêts denses.

KookaburraAves más comunes en Oceanía

Le Kookaburra est connu pour son large sourire et son appel caractéristique. Ceux-ci ont un son particulier et unique. Ils ne piaillent pas, mais ils font un bruit très similaire au rire des humains. Vous pouvez les entendre à l’aube et au crépuscule. Et selon l’espèce, il peut sembler un éclat de rire ou un rire hystérique.

 

TuiAves más comunes en Oceanía

C’est un oiseau particulièrement rare et beau. Son plumage noir, dans la lumière donne l’impression de devenir bleu, vert et bronze. En outre, ses mèches blanches distinctives font du Tui l’un des oiseaux les plus communs et les remarquables de l’Océanie.

 

Cette espèce d’oiseaux d’ailleurs belle est très intelligente, car ils sont capables d’imiter et de répéter clairement des mots et des phrases humaines. C’est tout un spectacle d’entendre leurs bruits dans les bois où ils vivent.

 

Cette espèce est très aimée et appréciée, car ils aident à polliniser les fleurs et disperser les graines de certains arbres. Cela aide les forêts à être en constante boisement. Ils mesurent environ 30 centimètres et peuvent peser entre 90 et 125 grammes.

Perruche onduléeAves más comunes en Oceanía

La perruche ondulée est agitée, bruyante, imitatrice, ludique et sociable. Elle s’est répandue dans le monde entier comme un animal de compagnie exemplaire. Elle mesure entre 18 et 20 centimètres environ et pèse environ 30 grammes.

 

Quant à la couleur de leurs plumes, les perruches ondulées peuvent avoir un plumage très varié : jaune et vert, jaune et brun, gris et blanc… Les seules couleurs non présentes chez cet oiseau sont le rouge et le noir.

Ninoxe bouboukAves más comunes en Oceanía

La Ninoxe boubouk, également appelé “Ruru” ou chouette de Tasmanie. C’est une petite chouette brune que l’on trouve sur la plupart du continent australien. Cette espèce d’oiseau est la plus petite chouette qui habite en Australie et est également l’oiseau le plus commun et le plus grand distribué sur le continent.

 

Cette chouette habite principalement dans les régions de la Nouvelle-Zélande et la Tasmanie, elle a plus de vingt noms communs qui émulent l’appel en deux tons de cet oiseau. Cependant, son nom officiel est Morepork attribué par le Comité International d’Ornitologie.

 

Le Morepork, mesure environ 26 à 30 cm, étant la femelle plus grande que le mâle. Cette chouette a habituellement une tête brune et le dessus avec certaines taches dans une teinte brune plus claire. Ses parties postérieures ont des taches blanches et ses yeux sont presque jaune doré.

 

Son comportement est généralement d’oiseaux solitaires, il peut être trouvé seul, en paires ou en petits groupes familiaux d’un couple et trois jeunes. Il a une réputation de nocturne, bien qu’il ait également été vu actif dans certains levers de soleil. Il se retire pour se reposer dans des endroits isolés dans le feuillage des arbres.

Cassican flûteur

Aves más comunes en OceaníaLe Cassican flûteur, ou aussi appelée Pie, est un oiseau de type passeriforme, ce qui signifie qu’en dépit d’être petit, il a des ailes très bien développées. Il a également une variété de vocalisations qui en font l’un des oiseaux chanteurs les plus réussis de l’Australie.

 

La pie, est un oiseau robuste qui mesure environ 36 à 47 centimètres de long, à la fois mâle et femelle.

 

Cette pie a des couleurs distinctives dans son plumage noir et blanc. Le mâle et la femelle sont semblables dans cette caractéristique. Cependant, ils peuvent être distingués en raison de certaines taches sur le dos, le mâle a des plumes blanches sur la tête et le long du dos et la femelle un mélange de plumes entre le gris et le blanc sur le dos de la tête.

 

Les pies ont tendance à se comporter agressivement lorsqu’elles sont en période de reproduction et sont très jalouses et s’occupent de leurs nids. Cependant, cet oiseau est originaire d’Australie et du sud de la Nouvelle-Guinée, ce qui en fait une espèce protégée. C’est illégal de les tuer ou de leur faire du mal.

Oiseaux les plus communs en Océanie

Rappelez-vous! Chez sexadodeaves.com  nous sommes des spécialistes dans le sexage des oiseaux à travers l’ADN. De cette façon, il est possible de définir le sexe de votre oiseau.  Vous pouvez nous suivre sur les réseaux : Facebook, Twitter e Instagram  et trouver toutes les informations que nous avons quotidiennement pour vous.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT